Вернер Зиплер. В роли проигравшего

Werner Siepler(geb.1947)Als Verlierer dastehen
Вариант 2

Вернер Зиплер - бывший служащий администрации города Бохума.
Ныне на пенсии.

Чтоб доказать своё умение на деле,
Запасом знаний обладать обязан тот;
А коль ещё Фортуна мягкое подстелит, -
Её любимцу непременно повезёт!

Но каждый — счастья своего кузнец. Старанье
К тому прикладывать — обязанность его.
И стартовать в борьбе без опозданья -
Иначе в прошлом не исправить ничего!

Как часто многих Счастье миновало,
Не впрягшихся решительно в ярмо,
Боящихся горячего металла -
Теперь носящих неудачника клеймо!

С немецкого 26.10.19.
 
Als Verlierer dastehen

Um in seinem Leben was zu erreichen,
muss solides Koennen vorhanden sein.
Stellt die Gluecksgoettin dann geschickt die Weichen,
hat man reichlich Glueck und gleichzeitig Schwein.

Doch jeder ist allein seines Glueckes Schmied.
F;r sein Glueck er die Verantwortung tr;gt.
Wer aber die besten Chancen uebersieht,
spaeter kaum etwas erfolgreich bewegt.

Oft hat ein Mensch nur deshalb sein Glueck verpasst
und so Entscheidendes daneben geht,
weil er aus Angst kein hei;es Eisen anfasst,
letztendlich nun als Versager dasteht.

© Werner Siepler, 2016
Aus der Sammlung Gesellschaftskritisches


Рецензии