Покой прочерченностью линий

У женщин губы, как  костёр...
У изумлённой недотроги
И ворожеи очень строгой.
Мужчина лишь парламентёр.

Но есть единственный изъян,
Дрожат поджилки кавалеров.
Не красит губы для эклеров
Мир окаянный осиян.

В них бело розовый исток,
Гроза рубиновая маком.
Но не завидуйте ломакам,
У женщин губы, как цветок.

Ведь есть в той капельке  тепла
Покой прочерченностью  линий...
Влеченьем милых ватерлиний
Стыдливость яркой быть смогла.


Рецензии