Корова

У коровы особенный запах,
Что науке понять нелегко.
У неё есть копыта на лапах,
Если доишь - даёт молоко.

И окрас у неё симпатичный,
Чтобы нравиться только быкам.
Без рогов её вид  апатичный.
Вымя мять - доверяет рукам.

Свои очень  красивые зубы,
Она прячет спокойно во рту.
Но голодным быкам они любы,
Щедро  ценят зубов красоту.

Глаз коровы - особая тема,
Озарён он любовной тоской,
Им завидует даже богема,
Иногда, с настоящей слезой.

Голос мягко цепляет за душу,
Жаль, что нотам её не учили.
Среди ночи корову услышу,
Враз понятен язык  суахили.
            ***
Жаль, что  Серёжа Есенин
Вспомнил  коровий  убой,
Снимет с коровы осенней,
Шкуру лохматый  ковбой.
    22.10.2019г.


Рецензии