Дорога из жёлтого кирпича

* * *

Мы прятались вместе в дырявый фургончик,
Рыдали над сказками, в доброе веря,
Была ты наивной канзасской девчонкой,
Ах, Элли, зачем же ты так повзрослела?..

Тотошка уже перестал говорить,
Поскольку с людьми разговаривать не о чем.
На память осталась способность творить
Добро, не погрязнув в суетном и мелочном.

Наш домик в пустыню унес ураган,
Вновь выбросив на необитаемый остров,
Где все волшебство накоплённое там,
С реальностью здешней не может бороться.

Казалось порою, что мы лилипуты,
Забытые богом в стране Гулливеров.
И клялись отчаянно, взявшись за руки
Что мы никогда с тобой не повзрослеем.

Нас музыка звала вперёд и вперед,
Манила нас каждой незапертой дверцей...
И был бесконечным тот краткий полет
В сухую солому на крыше соседской.

Но я видел в буре, поющей в песке,
Следы голубых башмачков на дороге...
Давай, разберём старый дом по доске
И прятаться в погреб не будем в тревоге.

Пускай ураган унесет нас в страну
Где магии сказки подвластны все двери...
Ну что же ты, Элли, дай руку, я жду!
Чтоб все получилось - нам нужно поверить.


Рецензии
Затронуло...кто б меня так взял за руку и сказал:"Да нафиг все!Погнали отсюда!"...вот чтоб именно так и сказал...слово в слово...☺

Виктория Каттиди   30.10.2019 16:44     Заявить о нарушении
Жизнь сложнее стихов. В любом случае если ждать и искать - такой человек найдется.

Фантомпризрачный   30.10.2019 16:58   Заявить о нарушении
Несомненно☺

Виктория Каттиди   30.10.2019 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.