Вечерняя тишина. Посвящение С. Т. 2848

Всё замирает в вечной тишине,
Погашен свет и голос станет тише,
Но только всё отчётливей вполне
Ты голос сердца в этот вечер слышишь.

Замрёт рояля звук средь темноты,
Свеча погаснет в дымке золотистой,
И лишь мечты прекрасны и чисты
Нанижет ночь, создав тебе монисто.

Всё исчезает в круговерти дней,
Всё тот же тихий вечер за порогом,
Но только сердце бьётся всё сильней,
Не замечая слов молвы убогой.

Ты для себя решила всё сама,
Не слушая предательских советов,
А белый свет опять сменяет тьма,
И осень сменит ласковое Лето.

Лишь только сердце в тишине стучит,
Все дни и ночи не устанет биться,
Среди страданий и немых обид,
И тихих слёз на бархатных ресницах.

Но только вдруг разрушит тишину
Знакомый голос, в нём Любовь сияла
И скажет он: «Люблю тебя одну,
Мой милый друг, давай начнём сначала».

Несутся дни, как тройка лошадей,
К порогу Счастья и границам Рая,
Светлана, тишину понять сумей,
В который раз меня за всё прощая.


Рецензии