Когда я что-то думаю о вас

Когда я что-то думаю о вас,
мне помнится задумчивая осень,
и небо низкое, и ранний час,
и дождевые капли ветер носит.

Впервые вас я помню этим днем.
И рядом с вами - сумрачную спину,
и как стою одна, а вы вдвоем,
и капли в зонтики, и руки стынут.

Как день унылый, боль моя глупа,
и я юна, заплаканна, любима,
смотрю я в ту единственную спину,
и мне мешает серая толпа.

Когда я что-то думаю о вас,
смеюсь с себя улыбкой ностальгии.
Ведь были мы тогда совсем другие,
и память тихо радует сейчас.


Рецензии