Блокнот 2 - Дуэль

Когда уходят в мир иной поэты,
Его пронзает, ослепляя, боль.
Ведь нет у звезд пылающих дублетов.
У каждого – своя земная роль…

Дантес стрелял, не думая о вечном.
Ведь Пушкин был такой же дуэлянт.
Скончался Александр наш скоротечно.
И опустела во Вселенной грань,

В которой жил поэт – невольник чести.
Его на жизнь, как и других, благословил
Сам Бог. Теперь же грузом «двести»
Его, конечно, рай, любя, усыновил…

Теперь вопрос: кто был доволен жизнью?
Поэт, стрелок иль тот, кто не причем?
Ведь все они живут в моей Отчизне,
Когда уходят – в горле только ком…


Рецензии
Классно! Никто не виноват! Все усмиряли свои чувства,
Смертельно!
Отличный стих!

Галина Антонова 4   26.10.2019 11:30     Заявить о нарушении