Я болею...

Я болею. Тяжесть – тонной.
Не до маеты.
На рябине заоконной –
Снежные бинты.
Черти к самому острогу
Чуть не подвели.
Ну и ладно  же, ей-богу,
Мало ли земли.
За других душевным тленом
Мне не отвечать.
Мне бы боль «ибупрофеном»
К ночи укачать.
Не боли, моя гордыня –
Чёрный воробей!
За грудиной из полыни
Гнёздышка не вей!
Но душевная скворешня
Люба воробью…
Засыпай, умри, мой грешный.
Баюшки-баю.

25.10.2019


Рецензии