Точки взлёта

Не ищу справедливости, принимая, как данность
состоянье сонливости и стихов безударность.

Все слова перемолоты в алфавитном порядке,
закись хмеля и солода бродит в пенном остатке.

Повивальною тёткою принималась ко времени,
сердце скачет чечёткою и колотит по темени.

Жизнь – гигантская матрица, фильм Эмира Кустурицы:
я во сне вижу мать, отца, что в подъезде целуются.

Где наметилась трещинка – развивается кариес,
на пороге пред вечностью, заикаясь, покаюсь я.

И себе, программируя неизбежную старость,
обозначить пунктирами точки взлёта осталось…


Рецензии
Да, похоже, пора:
пока время...осталось!..
Реализуйся - в чём хочешь,

Олег Николаевич Шишкин   21.01.2020 16:43     Заявить о нарушении