Пожар

К слепительности ль, к катастрофе ль!
                В.Брюсов

Не заблудилась, выхожу.
Не из пожара, а к пожару.
Он до того, наверно, старый,
Что я, пожалуй, поддержу.

А не по силам - так и быть:
Само просторней станет место.
Где лес, сквозной и меньше тесный,
Шагами можно углубить.
И снег летит... А лес готов
Ловить и стряхивать ветвями,
И на следы - и нет за нами.
Шарообразие кустов,
Начала нет и нет конца -
Обман, достойный созерцанья...

Потом, когда-нибудь! Ведь занят
Пожар собою без конца.
На чёрных ветках так устойчив,
Что обагрил и черноту.
Проводит яркую черту,
Длиннее "здесь", "не здесь" - короче...


4.10.19.


Рецензии