Октябрь, утро..

Октябрь, утро  жжет сухой прохладой,
Всплывает солнце, зажигая горизонт.
На остриях, проросших в небо травах,
Роса замерзшая сверкает серебром.

В листве опавшей задремал  бродяга ветер,
И разрезают ветви небосвод.
И воздух чист, и прян, прозрачно светел-
Тягучий, сладкий, сладкий  словно мед.

В полях размазана разбитая дорога-
Березки налегке скромно стоят.
Здесь что-то явно спрятано от Бога
Под глино-зе:мный и застывший  шоколад.

И так легко мне, вовсе и не снится-
Сошел туман, куда то скрылась мгла.
Как будто в сарафан из маминого ситца,
Собою осень крепко, крепко обняла.


Рецензии
Особенно понравилась строка:"Березки налегке стоят". Очень красивая зарисовка. Маркэс, желаю вдохновения и удачи!

Рита Султанова   06.11.2021 21:19     Заявить о нарушении
Приятно слышать такой отзыв, спасибо Рита, вдохновили!

Маркэс   06.11.2021 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.