Цвет иллюзий...

И рада б погрузиться в сказку,
где  правит розовый всем цвет,
надев его очки, повязку,
как того требует совет

происходящего не видеть,
поскольку это суета,
к чему на жизнь тут быть в обиде
и в мелочах есть красота...

чтоб разглядеть нужна способность
и разум давит на мозги,
хоть площадей немало лобных,
а здравомыслия - ни зги

от  притязаний  виртуальных
тактильность чувств сошла на нет,
грязь и под золотом сусальным
плодится с помощью  монет

любая особь, что без денег,
и ни туда, и ни сюда,
её имеют даже тени
и особливо в городах

пирог общественный на крохи
поделят вновь, кому не лень,
простые смертные  есть  лохи,
сбор налом и за  каждый день

и на  имущество налоги
растут  быстрее, чем грибы,
а что останется в итоге,
ответ - скелеты и гробы

а потому  не верю в  сказки,
действительность - сплошной туман
и он стремглав меняет маски,
чтоб глубже погрузить в обман.

24.10.2019 год


Рецензии
Объективная картина мира!!!((((({
Привет, Аннушка!

Борис Нечеухин   24.10.2019 11:37     Заявить о нарушении
Здравствуй, Боря!!!!

Анна Баварская   24.10.2019 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.