К. Писсарро. 371. Площадь Гавр Париж

Большая площадь городская,
Мир бесконечной суеты,
И только Солнце, свет роняя,
Сияет в душах, что чисты.

Сюда стремятся экипажи,
Они везут богатый люд,
И только ветерок расскажет,
Как эти люди Счастья ждут.

Сюда, к старинному вокзалу,
Стремятся те, кто едут прочь,
Здесь свет и Радость засияла,
Здесь разговоры день и ночь.

И здесь шумит толпа людская,
Стремясь куда-то, как всегда,
Здесь шум и суета без края,
Здесь гаснет ярких встреч звезда.

Разлуки здесь и слёзы тоже,
В час, как настал прощанья час,
И каждый миг, что рядом прожит,
Так дорог и так свят для нас.

На этой площади Парижа
Сияют только Солнце для людей,
Оно позволит сердцу выжить
И стать немножечко сильней.

Всё изменилось, площадь эта,
Уже теперь совсем не та,
Но на картине, в царстве Лета,
Царит всё та же суета.


Рецензии
Дмитрий , превосходное стихотворение !
Площадь летом также прекрасна ...

С Теплом и Уважением !

Сергей Кузнецов 32   25.10.2019 22:26     Заявить о нарушении
Сергей.
Именно так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.10.2019 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.