Элегия...

Скамейка всё пустеет в парке том,
Сбегает и тропинка в осень...
Привет, мой белый свет! Глазком,
Зимы глазком, взгляд среди сосен!

Свершилось всё, где праздником весна
Врывалась зеленью могучей,
Пионов была музыка полна,
Вокруг полян вздымались кручи...

Симфонии мне пели города,
Я ж – с Волгой, Доном всё дружила...
Ах, молодость, ушедшая, моя,
С зарёй навеки породнила!

Закат, высоким травам по плечу...
Ещё чуть – чуть ... с ним ночь настанет!
Кого желаю видеть, прилечу:
Маршрутом сердце не обманет.

Не скроется знакомый поворот!
Шуршит тем, прежним, листопадом.
Ты – тот, свиданием меня кто ждёт,
Ты – музыкой, всегда, усладой.

Луны над парком всё тот, жёлтый шар,
Загадкой он, томит желанием.
Казалось нам, что мир не будет стар:
Любви в том вечность обещания.

Ладошку вспомни, влажную... тогда
След радости был, волнения!
Придирчивая память... то - вчера:
Тепло  рук – в прикосновениях...

Я всё тем настроением живу!
Грусть? – одолеет на минуту.
Тоска, печаль... бывают, по жнивью...
Пора та снится, не забуду.

23.10.19 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
"Я всё тем настроением живу!
Грусть? – одолеет на минуту.
Тоска, печаль... бывают, по жнивью...
Пора та снится, не забуду."
*** ***
Каждый из нас настроением живёт:
То одолеет тоска вдруг.
А посетил друг-и грусть пропадёт.
******************************
Понравилось!Спасибо!Нина!

Леонид Митенев   24.10.2019 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид. Нина.

Нина Хижняк   24.10.2019 18:05   Заявить о нарушении