Художник

А осень - замечательный художник,
И красок не жалеет на пейзаж,
Хоть ей порой мешает мелкий дождик,
Любое деревце раскрасит, как плюмаж.

Хотите спорить? - Спорьте! Но взгляните
На этот факел, что горит огнём,
И с серым окружением сравните,
Как контрастирует эффектно он на нём!

И даже фон меняется в окраске:
От "серой гавани" и тёмного "муссон"
До бурого... И всё это, как в сказке,
Природу программирует на сон...


Фото: Michel Konik, Winnipeg, Canada


P.S. Опубликовано в КС "Закружилась листва", изд. "Десятая Муза, Саратов, 2023 г.


Рецензии