Увядание...

Увяданье, кругом увяданье:
Цвет граната и охры вокруг.
С тёплым летом пришло расставанье.
Побурел близлежащий луг.

И молочная пенка тумана
Разбавляет янтарный колор,
Клёнов яркие сарафаны
Дополняют осенний узор.

Смолкло птиц неумолчное пенье,
Только галки, как дроны кружат,
И от ветра прохладного рвенья
На осинах монисты дрожат.

Изумруд растеряла природа,
Ей милее другие тона.
Серым дождиком дарит погода,
Предрекая зимы времена.

Увяданье, кругом увяданье.
В тайных шорохах павший лист,
Будто шепчет он лету признанье,
Вспоминая птиц вешних свист.

Увяданье, кругом увяданье…


Рецензии
Татьяна.
Хорошо об Осени.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   03.12.2019 04:23     Заявить о нарушении
Дмитрий, осень всегда нам дарит какие-то новые строки.Спасибо, что зашли в гости.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   06.12.2019 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.