Поздней осенью

Поздней осенью дождь невпопад
И не слышатся грома раскаты.
Ах, как листья в саду шелестят,
Наказанием осени даты.

Кружат ночи черней воронья,
Пруд покрылся гусиною кожей,
Многолюдья  утихла семья,
Циферблат измениться  не может.

Весь простор в глубине поредел,
Вздрогнет куст,  ветер листья осушит
Небеса - слёзный прячут удел,
Но куда нам девать в осень души?


Рецензии