Солнца белый блин

Захотелось, мочи нету,
печь блины Хозяйке в среду.
Осень с молоком мешала
в плошке горочку крахмала.
Блинчик рисовый печёт,
снимет, новый в печь суёт-
в жмурки солнце с днём играет!
Глазки тканью закрывает.
Что-то будет, что-то будет?
Дождь осенний тему мутит!

У кого прострел в спине
по его, дождя, вине,
тот лежит как блин на блюде,
тихо-тихо дышит грудью,
будто ранен на войне.

     23 октября 2019 г.


 

*Прострел в спине - люмбаго, как будто нож в поясницу воткнули и оставили.
 


Рецензии
Замечательная новинка, колоритно изложенная. Новых ярких
находок!

Евгений Прохоров 6   23.10.2019 23:05     Заявить о нарушении
Осенью всё не так!
Спасибо, Евгений.

Любовь Кравцова   23.10.2019 23:31   Заявить о нарушении