Жизнь не зря взялась

Ближе к ночи ты судьбу не сглазишь,
Коль добро сложилось поутру.
Если слог толковый не изладишь -
Мокрый тальник не даёт жару.
 
Путник мёрзнет ночью коченея.
Прошлого нам  сроду не унять.
Не желай чужого, всё имея,
Обходись, чтоб зла не причинять.

Нервы портят и коня, и жабу.
Берег манит, если он чужой.
Бедный и сноровистый не слабы,
Хоть смеются часто над собой.

Мы живя, порой  в мечту играем,
Не кори, коли такому быть.
Всех в конце судьба пленяет раем -
Жизнь не зря взялась тебя любить.


Рецензии