Витебский листопад 2019

Вот моя конкурсная подборка:

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
Я счастлив, я счастлив, я счастлив, я рад:
Я с прадедом Ваней иду на парад!
Он стройный, красивый: усы, портупея,
Смотрю на него и немножко робею,
И очень горжусь! А какой-то прохожий
Сказал, что мы с прадедом страшно похожи:
И нос, и глаза... Мне бы тоже медали!
Эх, жалко, мы с прадедом не поиграли...
Да он и не знал ничего обо мне.
Мой прадед - герой! Он погиб на войне.
http://www.stihi.ru/2017/10/22/7702

БАБУШКИНЫ СВЯТКИ
Снег в деревне белый-белый,
Не такой, как в городе.
Он лучистый, чистый, смелый!
Он поёт на холоде.

Лёд в деревне прочный-прочный
На реке, на озере.
Будто бы для нас нарочно
Мостик наморозили.

Дым в деревне серебристый.
Облаком – над ёлочкой.
Он пушистый, он душистый,
Пахнет хлебной корочкой.

Дом в деревне тёплый, с печкой.
На окошках – кружево.
Самовар, а рядом – свечки,
Если вдруг завьюжило.

Чай в деревне вкусный, сладкий:
Мёд чабрец, брусничины…
В общем, бабушкины святки 
Провели отлично мы!
http://www.stihi.ru/2019/01/25/9720


СОРОКОНОЖКА
Полем шла Сороконожка,
А над ней смеялись Мошки.

Удивлялись Муравьи:
- Столько ног! И все твои?

-Левой-правой! Левой-правой! –
Ей кричал Комарик бравый.

Муха ей сказала: - Ах!
Не запутайтесь в ногах!

- Жу-жу-жу! – добавил Жук, -
Вы без крыльев, как без рук!

 - Потанцуем краковяк!
Пригласил её Червяк.

А Улитка:  - Не спешите!
Лучше под ноги глядите!

Шире шаг! Не семените!
Нет! Куда Вы? Не бегите!

Бабочка вступилась: - Братцы!
Хватит над другим смеяться!

Все мы разные. И что же?
Никого дразнить негоже!
http://www.stihi.ru/2019/01/26/8727


Рецензии
Хорошая подборка! Звучит легко, детям, думаю, понравится

Сергей Бургер   04.11.2019 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Любовь Сердечная   04.11.2019 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.