Я знаю, что отныне так и будет

Я знаю, что отныне так и будет:
сегодня – снег, а через день  – мороз.
Погода не балУет здесь, и люди
полгода ждут тепла и первых гроз.

Я знаю, что такое ожидание
и тяжкий крест разлуки навсегда,   
и как же сладко новое свидание,
и как горька нежданная беда.   

Я знаю, как неведомою птицей
весна ворвется в стылое окно,
и радость обязательно случится,      
когда в душе спокойно и светло.

Я верю, что морозною порою   
весна приходит раньше лишь туда,
где  истинной  любовью с добротою
наполнены  горячие сердца.

21.10.2019


Рецензии
Очень замечательное стихо!!!
Как будто сама Душа говорит...
Очень понравилось!!!
Успехов Вам в творчестве и много позитива желаю!
С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   14.11.2019 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья, очень рада.
Успехов в творчестве.

С уважением, Вета.

Вета Коротецкая   14.11.2019 14:38   Заявить о нарушении