карусель

Влюбилась и знала, что ей не сносить головы,
и жизнь зависала на кончике жала стрелы,
и снова по кругу по красному контуру бег,
где падал и падал, не тая, оранжевый снег.
Бежала по кругу, а надо бы прочь, за флажки,
сорваться с петли поводка, распрямив позвонки,
оглохнуть, ослепнуть, слова позабыть, онеметь
и с чёрного зеркала все отраженья стереть.
Влюбилась и знала - не сможет её отпустить…
по ком же теперь, моя радость, тебе голосить,
когда с ароматом весны в твой сиреневый сон
приходит всё та же зима и смеётся в лицо?
И снова по кругу, по кругу волчок-карусель,
и снова смеётся над глупой медузой Персей.
Влюбилась и знала - ему не сносить головы…
и грела в руках снежный ком
недозрелой луны.


Рецензии
Безумно красивое стихотворение!!!

Елена Максимова 8   18.11.2019 22:04     Заявить о нарушении
Благодарю вас Елена)

Стеклянный Дым   19.11.2019 12:18   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста!

Елена Максимова 8   19.11.2019 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.