Красив, умён пока ты молод

Красив, умён – пока ты молод

«Красив, умён, изыскан ты сейчас...»
Пока ты молод, всё к твоим годам,
Со временем же чувствуешь усталость,
И называем это мы, конечно, – старость.

Каждый из нас по-разному цветёт:
Одни уже в морщинках расползлись,
Другие все обвисли, как пустой мешок.
Но всё, поверьте, – золотая сласть...

Когда закончил все дела, то пишешь,
Своею жизнью вдохновляясь и судьбой детей, –
И дышишь каждой строчкой, наслаждаясь,
Души мгновенной мыслью разливаясь...

_______
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2019/10/16/5768


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.