Восток - дело тонкое поэма. 7 часть. по роману Дол

1.

Виталий слышал Инны стоны...
Но, ужас начался в тот миг,
Увидев чёрные колонны,
Что шли, как будто напрямик.
Столбы взрывной песчаной пыли,
То наклонялись, то скользили,
Как великаны на коньках,
Вселяя леденящий страх.
Виталий понял - это смерчи!
Его пробил холодный пот,
Они всего в шагах двухсот.
Конец им с Инной обеспечен.
Проходят смерчи стороной,
"Вернуться бы скорей домой."

2.

И буря стихла постепенно...
" Как нам с тобою повезло!
Сейчас я выберусь из "плена".
Песок засыпан по стекло.
Не открывались джипа двери.
Виталий в Господа не веря,
Перекрестился вопреки
Смешным движением руки.
Затем достал он монтировку,
И вдребезги стекло разбил,
Ударив из последних сил.
Из джипа выбрался он ловко.
И Инну вытащил наверх
Легко без всяческих помех.

3.

Руками раскопав багажник,
Аптечку вынул кое-как.
Сейчас подруге было важно
Дать ей понюхать аммиак.
Потёр виски подруги бледной,
И веки дрогнули заметно.
Сквозь стон она просила пить...
Но воду он не смог налить.
Та буря словно всё слизала,
Но вдруг Виталий отыскал,
Там где когда-то был мангал
Одно лишь яблоко лежало.
На дольки он разрезал плод
Кусочек Инне сунул в рот.

4.

Исчезло всё! Какая жалость!
Забрал с собой продукты смерч.
И ничего им не осталось.
Их ждёт мучительная смерть
От чувства голода и жажды,
От этой мысли стало страшно.
Не съела яблоко своё,
Упала Инна в забытьё...
И гаснет день в лучах закатных,
В какую сторону шагать?
Дорогу им не отыскать
Без унесённой вихрем карты.
Вдаль устремляя зоркий взгляд,
Заметил издали отряд.


5.

Виталий крикнул, что есть мочи,
И замахал руками им.
А сердце бешено клокочет,
От радости вестям благим.
Услышав крики вероятно,
И развернув коней обратно,
Отряд направился к нему.
Вниз, по песчаному холму.
Виталий смог увидеть чётко
На белом, статном скакуне,
Араба, видно всех главней,
И на руке висела плётка.
Прикрыта часть лица платком,
И в одеянье дорогом.

продолжение следует


Рецензии
развитие сюжета впечатляет...
а скакуны в пустыне - это нечто!..
спасибо, Любовь

Вадим Тишин   30.11.2019 14:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим, за внимание и отзыв. С теплом, Люба

Любовь Лабинцева   30.11.2019 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.