О тебе, во мне живущей!

Никуда я не спешу!
Время по затылку гладя,
Дни сворачиваю прядью,
Липнущей к карандашу.

За строкой строка бежит!
Я в конце не ставлю точек,
Чтоб длинней, а не короче
Был мой новый манускрипт.

В нём все мысли о тебе!
О тебе, во мне живущей,
Не видавшей райских кущей
В нашей сдвоенной судьбе.

В грудь стучи и не стучи!
Столько лет прожить, не видя
Расцветающей обиды
Папоротником в ночи…

Я прощенья не прошу!
Ты ко мне подходишь снова,
Смотришь, как стекает слово,
Дань платя карандашу…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Трогает, право слово...

Борис Нечеухин   24.10.2019 12:33     Заявить о нарушении
За вымя аль за холку? )))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   27.10.2019 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.