Витебский листопад

«Небо в Витебске имеет значение»
                Олег Сешко

В Витебске снова пора листопадная…
Значит, поэты сбиваются в стаи.
В эту нарядную, в эту парадную,
В эту отрадную синь прилетают.

В Витебске небо имеет значение,
Так же как мост и цветы, и фонтаны…
Видели, видели это свечение
В витебском небе? Не видели? Странно...

В витебском небе летают влюблённые.
Видели эти счастливые лица?
Эти глаза, голубые, зелёные?
Нет? Значит, Вам надо срочно влюбиться!

В кружево узких запутанных улочек,
В окна с хитринкой, лукавинкой лисьей,
В запах особенных витебских булочек,
В листья! В резные кленовые листья!

В Витебске листья имеют значение!
Падают с неба в преддверье мороза,
В ноги бросаются, ждут превращения.
Ночью они превращаются в розы!

Странные ангелы, крылья бумажные,
Их собирают под утро в букеты,
Дарят поэтам…  И самое важное:
В Витебске значимы даже поэты!

(Под впечатлением от 33 открытого фестиваля авторской песни, поэзии  визуальных искусств "Витебский листопад", который прошёл 17-20.10.2019 г. в г. Витебск, Беларусь)


Рецензии
Хорошие,добрые стихи.Хотелось бы побывать на этом фестивале.Как туда попасть?

Олга Булавина   28.10.2019 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Ответила сообщением.

Любовь Сердечная   28.10.2019 12:34   Заявить о нарушении
Спасибо,Любаша! Иду читать.Удачи тебе!

Олга Булавина   28.10.2019 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.