Избранные мысли, размышления и афоризмы-55

                * * *

Вадим Тишин

МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ. ИЗБРАННОЕ-55


Когда Автор пишет талантливо, то душу переворачивает самой Жизни

Включая только разумное начало, можно не свести концы с концами

У любви нет границ, но есть пределы пропускной способности чувств 

На все четыре стороны уходят только за чужой правдой

Деньги не знают границ, а потому и законов...

Без образа не бывает личности, без подобия – славы

Богатый опытом на второй пуд соли не замахнётся...

За красивыми словами не часто прячется и сама душа...   

Женщина – великое создание, которое не может не любить, даже если не знает как

Слово - инструмент цивилизации, мысль - одного индивидуума...

Ссора - выхлопные газы неосознанного понимания или чувств двоих 

Одиночество гения выливается в хороший аппетит на всё

Власть, которая ходит под себя, боится даже себя

Если вовремя нажать на тормоза, влюблённость не впишется в любовь на втором повороте

В жизни лучше всего закладывать ломбард

Если делать вид кстати, будешь своим в доску 

Спор с идиотом или временем в итоге превращается в спор с самим собой

Баланс держать, если валить с ног на голову наполовину

Фантом любви необходим, коль у слепца есть время оставаться таковым...

Правду лучше изображать, чем говорить...

Если не знаешь, как уступить женщине, уступи во всём

Если за скрытым смыслом стоит тайный умысел, подноготная становится подоплёкой 

Если выпить не дурак, тот не заставит себя ждать
               
С годами дурацкий оптимизм обручается с достойным пессимизмом

В той жизни - чужие черви, в этой – свои тараканы

21 октября 2019

                * * *

Живопись. Анри Матисс, "Лодка", 1937


Рецензии
Вадим, вот люблю читать афоризмы, читать и удивляться их точности и наблюдательности пишущего, к сожалению я не могу..Все понравились.С теплом..

Ирина Кюне   15.11.2019 20:31     Заявить о нарушении
славно, Ирина...
рекомендую мой новый опус о снежинке и ветре...
прощаюсь, а завтра будут "Избранные-56", главное вернуться вовремя из гостей, кои не в Москве, а за городом...
спасибки мои

Вадим Тишин   15.11.2019 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.