Все эти грани бытия...

Все эти грани бытия,
Все эти тонкие нюансы,
В пару весенняя земля,
И летних дней протуберанцы...

Всё это дар, всё это цель -
Откуда ты её достигнешь,
Стрела, пронзившая мишень,
Какую никогда не минешь.

Где начинание и конец,
Всех обезумеших и умных,
Стук оглушительный сердец
Какие собраны все, в сумме.

И дикобраза, и шмеля,
Всех, человеческого рода,
И тех, кого несёт земля,
И не лишает кислорода.

Лишь только тут, лишь только там
Все начинания и пределы,
Не говорю - ты знаешь сам,
Как знаешь, что рождён - на белый.

На белый свет, во свете дня,
Пусть даже ты родился ночью,
Познать все грани бытия
Ногами осязая почву.

Где утвердительно встаёт
Любое сущее творение,
Идущее порой на взлёт -
И уползая на снижение.

Познать полёта сладкий вкус,
Земли ли привкус, плодородной,
Но всё и минус как и плюс -
Выходят вне всегда из вводной.


Рецензии