Восток - дело тонкое поэма. 6 часть. по роману Дол

1.

Виталий вышел из машины,
Достал подстилку, расстелил,
Смотря с ухмылкой на равнину,
На дюны белые вдали.
И обвязал подруге ноги,
"Вот, так полегче, хоть немного?
А может всё таки в отель?
Вернуться б лучше нам, поверь."
" А как продукты? День Рожденья?
Хочу отведать шашлыка,
Готово всё для пикника."
" Из фруктов вышло уж варенье,
Благодаря такой жаре,
Шашлык готов, как на костре."


2.

"А мне здесь нравится, Виталик,
Оделась только я не так"-
На плечи натянула шарфик,
И сделала навстречу шаг.
"Я тоже, Инночка, виновен,
Не доглядел, в какой ты форме.
Мою сорочку хоть одень,
То обгоришь совсем за день."
А, как же сам? Ты тоже можешь,
На знойном солнце обгореть."
"Любую боль могу стерпеть,
Своей дублёной, крепкой кожей.
Ну, что красавица, садись!
Мечты твои, считай сбылись.

3.

С шампура сняв кусочек мяса,
Он положил любимой в рот,
Подал ей дольку ананаса,
Хотел уже налить компот.
Как, вдруг, подруга содрогнётся,
Рукою указав на солнце.
Светило в мутной пелене,
Чернеет туча в вышине.
И налетел колючий ветер...
"В машину быстренько садись!
От бури надо нам спастись.
Сейчас мы, милая уедем"
Виталий запустил стартёр,
Но не заводится мотор.

4.

Ещё попробовал...Напрасно,
Через минуту день померк,
Но оставаться здесь опасно,
Сегодня был как раз четверг.
Он сразу вспомнил сновиденье,
У Инны сердце от волненья
Забилось чаще..."Быть беде?
Прижал он девушку к себе.
"Мы здесь, наверное, погибнем?"
Спросила Инна чуть дыша.
"Не паникуй, моя душа!
Латиф же знает - мы в пустыне,
И обязательно найдёт,
Пришлёт за нами вертолёт.

5.
От жажды горло пересохло,
И разболелась голова.
"Виталий, пить хочу, мне плохо."
Дышала девушка едва.
Ещё часок и от удушья,
Наступит смерть...И обе души
Тела покинут навсегда,
Ах, как сейчас нужна вода!
" Ты потерпи, утихнет буря,
Канистру принесу с водой,
Напьёмся вдоволь мы с тобой."-
Ответил он, глаза прищурив.
По окна заметает джип.
Похоже он конкретно влип.

продолжение следует


Рецензии
талантливо написано, зачитываешься, и не забывая прошлые "главы" вникаешь сразу в сюжетную линию..
Спасибо, Любовь
Труд большой и благодатный

Вадим Тишин   27.11.2019 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим, за внимание и приятный отзыв. С теплом, Люба

Любовь Лабинцева   28.11.2019 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.