Сыплет воздушный, чудесный...

«Сыплет воздушный, чудесный,
Волнующий снежный свет.
Зима наконец-то вернулась.
Тебя же родной всё нет.

Пурга завтра всё заметелит,
Засыплет последний след.
Я сколько в окно не глядела
Возврату – дороги нет...»

Поэтесса Алла Аудова «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2019/02/14/5785
_______________________________

Пародия (посвящается возвращению)

Сыплешь мне солью на раны,
Сердце терзая в груди.
Как неожиданно странно
Мне с тобой не по пути.

И зарастают травою,
Наших свиданий следы.
Дверь за тобою закрою,
Не ощутив пустоты.

А постарев осознаю:
Юность ушла навсегда.
И журавлиною стаей
Вдаль улетают года.

И подышав по привычке
В тёмной купели берёз,
Я на ночной электричке
В родной возвращаюсь колхоз.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)


Рецензии