В гостях

Меня позвали как-то в гости,
Мол, заходи на огонёк,
Попьём чайку, сыграем в кости,
А из спиртного – коньячок.

Ну что ж, дела я отложила,
Да дел-то, в общем, пустячок,
По ходу тортик прикупила,
Пришла на ужин точно в срок!

Гляжу, хозяева зевают,
Часы тик-такают в тиши,
И собачонка, видно злая
На ноги на мои грешит.

Едва отбилась я от псины,
Поставив торт посредь стола,
Хозяйка, выгнув свою спину,
Всю ночь, сказала, не спала.

Гипертония одолела,
Волна магнитных бурь идёт,
Хотела сесть я, но не села,
Стою, ни взад, и ни вперёд.

Молчанье топором нависло,
Боюсь слюну уж проглотить,
Да, неудобно как-то вышло,
И позу хочется сменить!

И, вдруг, звонок! Какое чудо!
Я трубку к уху и кричу,
Спасибо! Непременно буду!
В каком часу? Уже лечу!

Я с облегчением вздохнула
И тут же что-то наплела,
Рукой хозяевам махнула,
Мол, неотложные дела.

И всю дорогу хохотала
Я над нелепостью такой,
Хоть лет прошло уже не мало,
К ним в гости больше ни ногой!


Рецензии
Хорошо ,что мобильная связь появилась,а то бы до сих пор героиня стояла в недоумии. С уважением.

Иван Тюлюнов   23.04.2020 20:42     Заявить о нарушении
Точно! В мобильной связи толку больше, чем в "Российском" сыре))
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   23.04.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.