Не всегда - это так...

Не всегда - это так.
Ты отпей свой глоток из бокала,
Перестань пререкаться,
Хотя бы на время - уймись.
Не всегда - это так :
Говорила ты :  нам было мало, -
        Ну а мне, в самом деле,
              Хватило на целую жизнь.

Мне хватило всего :
На прощанье небрежной улыбки,
И хмельного словца,
Как плевка, мне хватило в лицо,
И потом размышлений
О нас и о нашей ошибке,
          И не смей утверждать,
               Что, по-твоему, это - не то.

Не всегда - это так :
Нам не нужно опять ошибиться,
Попытайся иначе,
Быть может, так будет - верней.
Ведь бывало и так :
По утрам ты шептала : не спится, -
     Лишь за тем, чтоб не спал я,
               Сжимая тебя посильней...


Рецензии