Искали все, а кто нашел ответ?

Что есть любовь? Души твоей рассвет?
Как мотылек, что в травах луга тонет?
Дадим ли мы ему увидеть свет,
Раскрыть решив, или сомкнуть ладони.

Любовь, отчасти, может мотыльком
Прильнуть к ладони, да и то не к каждой.
Но я с такой любовью не знаком –
Те, что порхают, не влюбляют дважды.

Однажды, (прежде), мог позволить грех –
Закрыть глаза на реверансы взмахов.
Всех с молодых ногтей манил успех –
Первопроходца под её рубахой.

Но мудрость лет росла во след годам,
Дань отдавая, чести, а не моде,
Не откликаясь на жеманства дам,
Что на невинность походили, вроде б.

И для меня любовь – не мотылёк,
Не птица счастья в образе Жар птицы,
Не верный пёс, ластящийся у ног,
Любовь – нектар, которым не напиться.

Дуэт сердечных звуков в унисон,
Вводящий души в резонанс с телами.
Любовь – медаль, без ребер и сторон,
Харизм единство и надежд с делами.

А, впрочем, что мы знаем про любовь,
Если разводы адекватны бракам?
Это – попытка явь создать из снов,
Судьбу сердец, поспешно ставя, на кон.

Она и впрямь, с Творцом на небесах,
И те, к кому она пришла оттуда,
Узнать способны об иных мирах,
И силе чувств, которых не забудут.
НАПИСАНО: 19.10.2019 года  19.33


Рецензии
Здравые строки.

Товарищ Дворецкий   23.03.2020 12:04     Заявить о нарушении
Стало быть, надеюсь, что и сам здоров!!!!!!!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич   23.03.2020 19:15   Заявить о нарушении