Each Life Converges to some Centre by Emily Dickin

Круг каждой жизни собран в центр,
речён ли, тих...
Есть цель в душе любой, есть цель - 
летишь...

Размыта, и быть может, слишком
слепят лучи,
чтоб достоверности догадку
мрачить...

Как хрупкость Неба чтим, но тронуть -
надежд
не чай - её как радуги коснуться
одежд...

Влекома ею, всё ж вернее к дали
тянись,
в тягучем прилежании святого
та высь...

Невзятая по малости отваги   
сперва,
но Вечность позволяет к ней стремиться
снова.






(Учитель сказал:
- Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете;
стучите, и отворят вам.)

****************************************
Each Life Converges to some Centre -- by Emily Dickinson

Each Life Converges to some Centre --
Expressed -- or still --               
Exists in every Human Nature 
A Goal --               

Embodied scarcely to itself -- it may be --
Too fair               
For Credibility's presumption               
To mar --               

Adored with caution -- as a Brittle Heaven --
To reach               
Were hopeless, as the Rainbow's Raiment
To touch --               

Yet persevered toward -- surer -- for the Distance --
How high --               
Unto the Saint's slow diligence --
The Sky --               

Ungained -- it may be -- by a Life's low Venture -- 
But then --               
Eternity enable the endeavoring
Again.


Рецензии