Глаза в глаза...

Глаза в глаза…
Но это всё не ново,
Я насмотрелся на палитры глаз,
Пора в себе воспитывать суровость
И отвыкать от женщины анфас!

Гляжу на профиль…
Снова всё не резко,
Округлости пастелями на холст,
Они как древнегреческие фрески,
Затмившие вчерашний натюрморт.

Не ёрничай!..
Молчу и убираю
Под одеяло утреннюю дрожь,
Погода нынче, чёрт возьми, сырая,
Дожди слоями – дождь и снова дождь.

И всё ж вперёд в распахнутые двери
Своих надежд, согревшихся в груди –
Каков ни есть, я всё ж единоверец
Заманчивым движеньям ягодиц!

Опять молчу…
И всматриваюсь в профиль…
В лицо мне молодые не глядят,
Кому нужна похожесть на картофель
Былого носа «гвардии солдат»?..

Бабуленьки, а с вами я на равных,
И, как сказал один шальной поэт,
Позвольте с Вами, Alex Николавна,
Исполнить наш лиричный менуэт!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Я тоже с однолюбов))))))

Борис Нечеухин   24.10.2019 12:37     Заявить о нарушении
Ага, опосля трёх зарегистрированных и семи гражданских браков! Верю! )))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   27.10.2019 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.