Трилистник Осенний

       Заосеняло
Бились мухи в потолок.
Дождь помаргивал нередко.
В лес пошла моя соседка,
Под грибы взяв кузовок.

Над притихнувшим селом
Осыпалась позолота.
Облака взяла забота
Тени сбросить за бугром.

И на скошенных лугах
Птицы с криком табунятся,
Росы белые ложатся,
Сено сложено в стога.

А из труб летит дымок
Серебрящийся. К закату.
За домами в дальней хате
Затаился огонёк.
                2017г.
         
           Грустная осень
У болота явор, на болоте топко,
Лягушиный говор, да в брусничник
                тропка.
Ветер по болоту одиноко  бродит,
И вожак к отлёту журавлей готовит.

У осинок листья в крапинках, сухие.
У берёзок лисьи шубки золотые.
Дождика по кочкам серебрятся пряди.
Грусть лежит на строчках  голубой
                тетради
                2017г.

        Лиловый вереск
Лиловый вереск побелел.
Листы черники покраснели.
Неведомый мороз задел
Не только их, но даже ели.

Заря желтеет в тишине.
Земля листом запахла палым.
И солнце встало в томном сне
Почти с безжизненным накалом.
                2012г.


Рецензии
Все три произведения прекрасны!
Вы очень наблюдательны, прирождённый натуралист, любящий свой край акын!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   18.10.2020 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.