Пришла любовь ко мне, пришла!

Пришла любовь ко мне, пришла
По заповедным тропам лета,
Чиста, прохладна и светла –
Источник неги для поэта!

Да-да, я нежусь, но боюсь
Её взаимностью коснуться,
И привередливую грусть
Сжигаю, как Сцевола Муций.

Любовь моя, зачем тебе
Герой, простреленный навылет
Сарказмом к собственной судьбе
С неоперённостью надкрылий?

По буеракам прошагав
Сто долгих лет, а, может, двести,
Познал я тысячи забав,
Но перед искренностью честен.

И потому прости-прощай,
Не дай расслабиться поэту,
Иначе вновь любви праща
Пробьёт мне сердце по рассвету!

И лето звучною струной
Заголосит, ломая деку:
Как много нужно человеку
В его обители земной!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/10/20/40


Рецензии
Другие утверждают - надо мало, а вот
я согласен с тобою, что список не на одной странице...

Борис Нечеухин   24.10.2019 12:35     Заявить о нарушении
Это кому как повезёт, однако!

Игорь Белкин   24.10.2019 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.