Есть такой уголок

Есть такой уголок, где нас преданно ждут,
Там плывут облака вереницей,
В этот радости край годы детства зовут,
Прилетаем, как время случится.

Деревушка, посёлок,  обычный мирок,
К нему стелется счастья дорога,
И до боли родной светит нам огонёк,
Как икона Всевышнего Бога.

Не утешит обманом чужая страна,
Вспоминаем своё причащенье.
Там любимой ладонь и мирской тишина,
Где родители ждут в воскресенье.

Там ромашки срывал на зелёном лугу
И дарил с поцелуем веночек.
Деревенька моя, я тебя берегу,
Согреваешь  души уголочек.

Здесь и взлёт, и начало, и время забот,
Окрылённости лет вдохновенье.
Есть околицы край, где нас Родина ждёт,
Где в  душе состоянье смиренья.


Рецензии