О пользе приседаний

Вопрос взаимоотношения полов всегда занимает юные умы.
-Мамочка! Все   девочки   в  нашей   гимназии   хорошие,  а все мальчики просто ужасны! печально  вздохнула Маруся.- Дикие, грубые,  нас  обижают.
-Не удивительно,  набрали  гиперактивных лидеров, вот им и тесно в одном классе. Подожди , подрастут. -мама Таня задумалась.
-Вот я, например, работаю в отделе  Белоснежкой с семью гномами. Ну, ты помнишь, гномы они все разные: Ворчун, Храпун, Молчун, Еб… эээ,   мужской     коллектив. Не просто  с ними, но помнишь, ещё  Шрек говорил: «Людоеды, они как лук, в них много слоёв».
Каждый день вести из школы напоминали сводки боевых действий с фронта, где девочки героически  рубились с мальчиками стенка на стенку, отражая набеги  грубых варваров, но однажды всё вдруг изменилось.
-Сегодня самый замечательный день в школе! Сегодня была физ-ра!  - заорала Маруся влетая в комнату.
-Надо же, не припоминаю, чтобы этот предмет входил в число  твоих любимых,- удивилась мама.
-Всё было как всегда…, мы болтали и хихикали  с подружками в уголке  спортзала и тут физрук нас ЗАМЕТИЛ!
-О, Боже! Трагично конечно и неожиданно.
-И знаешь, что он сделал?!!!! (Барабанная дробь!)  Он  назначил  каждую  из  нас  капитаном! 
-Мы должны были набрать  команды  по пионерболу. Я размышляла логически. Надо набрать лучших игроков в команду. Я же  не умею играть, а кто-то должен за меня сделать всю работу и выиграть матч. Вот я и выбрала: Рому, Прохора, Диму и  Артема .
-Удивительно! Вот уж  забавная команда получилась. Это   же  одни «ужасные»   мальчишки и ты. Ну и хитрюга. Не с ними ли ты дралась и кусалась? И как?
-Ну, мы начали играть, я скромно стояла у стенки вдалеке, а потом поняла, что и там , пожалуй, мешаю людям играть и села на скамейку . Сижу, болею за своих  и тут приходит физрук и говорит:
«Что это у вас капитан не играет? Не даете ему играть? Всем  членам команды, кроме капитана,  двадцать  отжиманий!»- Маруся  радостно потерла ладошки и глаза её восторженно засияли.
-Меня  поставили вперед к сетке.  Стою,  смотрю. Мальчики играют. Тут физрук говорит: «А что это капитан не кидает мяч? Всей команде , кроме капитана, двадцать приседаний!!!»
-Это был лучший день в моей жизни.  Мальчики оказались такими хорошими!  Милыми , внимательными, подавали мне мяч. Я забила пять голов и последний решающий! И мы выиграли эту игру!
-Ах, мама, все мальчики такие чудесные!
Утром «Белоснежка» поведала эту удивительную историю «гномам» на работе.
-Да,- засмеялся Витя,- я всегда подозревал, что приседания творят чудеса!


Рецензии
Да! Приседания, отжимания и чистка туалетов! ))) Твои рассказы, Тань, всегда добрые и с юмором. Про "гномов" мне тоже понравилось!)

Николай Попов 7   20.10.2019 10:22     Заявить о нарушении
Постепенно оживаю видано.а то что то как-то кое где у нас порой...

Татьяна Ивашкевич   20.10.2019 19:13   Заявить о нарушении