К. Писсарро. 367. Пон-Нёф. Туман

Вот мост в объятии тумана
Среди прекрасной тишины,
Но сердце верит неустанно
В слова, что в тишине слышны.

А Сена всё бежит куда-то,
Уносит своим воды вдаль,
Так дни уходят без возврата,
Уносят то, чего так жаль.

Вот статуя, и всадник строгий
Готов опять лететь вперёд,
Король былого, чья дорога
Его  к победе приведёт.

Но всё прошло и всё остыло,
Окончен бой уже давно,
Быть может, так судьба решила,
Пьянит нас прошлого вино.

Он на коне, как раньше было,
Но не лететь ему вперёд,
Он статуя, не хватит силы
Ему сорваться средь забот.

А люди лишь проходят мимо,
Забыт он всеми, что с того,
Судьба его необозрима,
Погибло жизни торжество.

Он на мосту стоит, как прежде
И смотрит в призрачную даль,
В нём нет ни света, ни Надежды,
Лишь только серых дней вуаль.


Рецензии
Очень люблю эту картину и так сильно передано в строчках настроение картины!!!!!!!

С теплом, Галина

Агапи-Галина   21.10.2019 00:35     Заявить о нарушении
Галина.
Так вот увиделось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   21.10.2019 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.