Прости...

ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ВСЁ, СЫНОК, ПРОСТИ?!!

Я столько боли причинила сыну,
что не могу простить себя сама.
Умерить бы свой нрав наполовину!
Я признаюсь:-"Бываю не права"!

И знаю, что со мной бывает трудно:
как стрелы ранят некие слова!
О, Матерь Пресвятая, дай мне мудрость,
чтоб искупить пред сыном грех сполна.               

Пошли необходимое терпенье,
чтоб закрывать на мелочи глаза.
Позволь сменить гордыню на смиренье,
и всех прощать, молясь на образа...

Как гены, что даны мне при рожденье,               
не изменить, но как-нибудь  унять?!
Что толку – плакать зря в изнеможенье,
а до того – на сына накричать? –

На самого любимого, родного!
За счёт кого я до сих пор жива!..
Молюсь за сына Богу снова, снова –
но рана-то уже нанесена?!

Благодарю тебя за всё, сынок!!! –
ДЕСЯТКИ РАЗ!!! – спасал меня, как мог!!!
Ты платишь за лекарство и жильё –
взамен – здоровье отдаёшь своё!!!

Сам схоронил любимых – шестерых!
Родне – и дела не было до них!
За всё!!! За всё тебя благодарю,
и ты один - кого я так люблю!..

Ты никого не бросил, всем помог.
Теперь пускай тебе поможет Бог!
Ты не имеешь время "поболеть",
а я – могу тебя лишь пожалеть!

Однажды, ты сказал:- Да я ведь стар!
Мне б отдохнуть от всех, так мир "достал!"...
И взвесив всё, я говорю:- ТЫ ПРАВ!
Не от хорошей жизни и твой нрав!

Весь день – с утра до ночи напряжён:
порой не отличишь, где день, где сон?..
Сынок, прошу: - Себя побереги,
И слушай сердце, бьётся что в груди?!

Я оправданья не ищу в ночи! –
Прости меня за всё, сынок, прости?!
20.10.19.

Коллаж выполнен мной.На фото- мой единственный сын Александр


Рецензии
Спасибо!Галина!Прекрасно,откравенно!"Благодарю тебя за всё, сынок!!! –
ДЕСЯТКИ РАЗ!!! – спасал меня, как мог!!!"Всех Вам благ!С любовью,Нина

Нина Филипповна Каменцева   26.09.2021 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Ниночка!
Вы отмечаете главные моменты,
за которые я благодарна сыну.
Факты: я дала сыну жизнь, а он-
возвращал((срочная скорая помощь) мне жизнь-
ни раз и не два -НЕ СЧЕСТЬ!!!
Спасибо за душевное понимание!!!

Галина Гейко   26.09.2021 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.