Монолог осени

Мой добрый друг, тебе привет
Шлёт осень, что зовёшь всегда дождливой,
А я такая много лет
Иду походкою неторопливой.

От жажды изнывал в жару,
Теперь же ноешь, что "достала" слякоть,
Что мгла, туманы поутру
И часто беспричинно хочешь плакать.

За настроением своим
Не видишь даже урожай на грядке,
Твердишь всё про осенний сплин,
Забыв, что всё идёт по распорядку.

Но я благодарю тебя
За то, что называешь "золотою"
И пишешь стих, меня любя,
Ты дорог мне, поэт, того не скрою...


    *.   *.   *.   19.10.2019 г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Творческого вдохновения Вам!

Лариса Гапеева   21.10.2019 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.
Вам доброго всего.

Анатолий Уминский   21.10.2019 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.