В чём-то преуспела, в чём-то нет...

В чём-то преуспела, в чём-то нет,
чем бы позабавить ещё душу,
ей милее был бы мир вдвойне,
если б не губили люди сушу.

Достаётся сильно и  воде,
прячут  в ней  "концы" по сию  пору,
да и воздух нынешний в беде,
мусорные свалки, словно горы.

И огня от взрывов и пальбы
несравнимо больше повсеместно,
вроде строят храмы для мольбы,
а для кладбищ выбрать трудно место.

Химией отравлена земля,
бред  иной считается прогрессом,
что за урожай дают поля,
не ответит искренне вам пресса.

Засорять ей выгодно эфир,
отвлекая массы, чтоб под носом
не увидеть суть, а лжи кумир
пользует веками тот же способ.

Разделяй и  властвуй - было, есть,
грабь и обдирай, поправ законы,
коль  в опале совесть, ум  и честь,
не помогут церкви и иконы.

19.10.2019 год


Рецензии
последняя строчка как риторическая...они не помогают, не боле, чем плацебо...
Интересно написано, Анна
Спасибки искренние

Вадим Тишин   21.10.2019 13:04     Заявить о нарушении
Взаимно, Вадим!!!!!

Анна Баварская   21.10.2019 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.