Луна и листья

Галина Антонова 4 "Жёлтым блеском Луна"  (http://stihi.ru/2019/10/18/24)

"Молодой жёлтый клён крепко держит листву, Замерев в предрассветной тиши.
Рядом старый бросает свой лист на траву, Заплутав в  лабиринтах души..."

Луна и листья

Шатаясь к клену подойду
И вдохновенья не жалея,
Я закричу, заголошу,
Листву считая вдоль аллеи.

Кленок разделся до строки
И покидал одежду-листья,
Я собирал ее в ночи,
Мне за деревья было стыдно.

Луна вся в желто-голубом
И вы такое не видали,
Была рябина под зонтом,
Ее дубочки совращали.

Луна, как птица безо сна,
Я буревестник, но без бури
И осушив стакан до дна,
Приврал в стихе я о лазури.

В кувшине был сперва одном,
В нем за решетками хреново,
Но стих писал я за стихом
И наконец-то стал здоровым.


Рецензии