Жёлтым блеском Луна

Галина Антонова 4
Молодой жёлтый клён крепко держит листву,
Замерев в предрассветной тиши.
Рядом старый бросает свой лист на траву,
Заплутав в  лабиринтах души.

В голубом молоке жёлтым блеском Луна
Мудрым оком следит за листвой.
И мне мнится порой ,будто знает она,
Что творится с моею душой.

Зло с добром в нашей жизни в кувшине одном.
Не разделишь на части порой.
Солнце встало с утра. Лунным бледным пятном
Наша совесть заснёт под зарёй.

Белым ситом Луна, словно птица без сна.
Голубая восходит лазурь.
Растворяет тревоги и беды до дна,
Оживляет нам души для бурь.

     18.10.2019.