Блокнот 2 - Инь и Ян

Один поэт сказал другому:
«Как хорошо мужчиной быть,
Главой семьи в подлунном доме,
Что черепицею покрыт».

Другой на это усмехнулся:
«Быть лучше женщиной! Поверь!»
А первый тут же чертыхнулся
И убежал тотчас за дверь.

В моей душе они давненько
Свой спор о мужестве ведут.
И пусть мне скажет муза Женя:
«Ты, как поэт, не так уж крут,

Коль пишешь только, как мужчина.
Попробуй стать в строке «ля фам».
Ведь это – веская причина,
Чтоб Бог в тебе открыл свой храм,

В котором есть две ипостаси:
Они известны – Инь и Ян.
И станешь ты поэтом классным,
Когда познаешь эту грань».

Я эту речь шутя послушал
И стих прикольный написал.
Конечно, дамой быть не хуже,
Когда твой «псевдо» - цветом ал!


Рецензии
Юрий, я пробовала писать стихи лот мужского лица. Получилось.
Так что Ваше стихотворение в тему)

Ирина Молочкова   19.10.2019 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.