***

У чёрных, у ворон, парад,
На пёстром фоне неприметны,
Но вот случился снегопад,
И видно всем - великолепны!

Их фраки тёмного литья,
Их силуэт непревзойдённо -
Как смерть на фоне бытия,
Отчётливо определённы.

Они кружатся чернотой,
Крылами бьют и ждут добычи,
Кто не пройдёт этой зимой
И будет сбит и обезличен.

Кого собьёт метель-пурга,
Кто свалится в сугроб холодный,
Кого в холодные стога
Жизнь бросит кормом тьме голодной.


Рецензии