Восток - дело тонкое поэма. 3 часть. по роману Дол

1.

Покрывшись весь холодным потом,
Виталий встал и вспомнил сон:
Заснул на берегу болота,
А рядом, в травке существо,
Как ёж, но лишь большим размером,
Во сне Виталий был растерян.
Ехидна что ли рядом спит,
Но друг сказал: "Скорей аспид,
Копытца розового цвета".
Лишь не случилось бы беды,
Умрёт зверюшка без воды.
Он полетел скорее ветра,
Искать ближайший водоём,
Спасенье зверя только в нём.

2.

Но, вдруг, зверюшка на две части,
Распалась у него в руках.
Ну, что же, это за напасти?
Две рыбки тут, взамен зверька.
Мангала два стоят левее,
В одном вода, в другом же змеи,
И так похожие на кобр.
Виталий был по сути добр.
Какие же дурные знаки
Начертаны в тревожном сне?
Продолжил путь свой в тишине
К своим друзьям в походный лагерь...
Виталий чует чей -то взгляд,
И догадался, что следят.

3.

Он видит женщин в чёрных платьях,
Они же - оборотни змей.
О, Боже! Что же за проклятье?
Я должен их убить скорей.
В руке сверкнул отцовский кортик,
Сейчас он кожу им попортит!
Одной из женщин в грудь насквозь,
Вонзает кортик. Брызнув кровь,
Вдруг полилась струёй тягучей...
Удар, удар, еще ни раз,
Не уничтожить всех зараз.
Попалась тварь такой живучей.
Пробил Виталия озноб,
Покрылся липким потом лоб.

4.

"Ты так кричал во сне, Виталий,
Что я проснулась на твой крик.
Так испугалась я вначале,
Ну, хорошо, что ты затих."
Он рассказал ей сон ужасный,
Его Виталий помнил ясно.
Открыла Инна ноутбук,
И клавишей раздался стук.
Нашла в сети народный сонник:
"Тебя опутает змея,
А кровь злодейки - знать на днях,
К тебе прибьётся кто-то кровный.
А рыба снится - то болезнь,
И ждёт тебя плохая весть.

5.

Любимый, вижу огорчила,
Вот, и меня твой сон поверг,
А знаешь, главная причина,
Что со среды и на четверг
Все сны сбываются мой милый,
В них знать мистические силы.
Но ты не думай о плохом,
Я окружу тебя теплом.
Скажи тихонько и игриво -
Куда и ночь, туда и сон."
Слова за Инной вторит он,
А вдруг, пословица правдива.
Затем сказал, коснувшись губ:
"Прости, что был вчера я груб."



Продолжение следует.


Рецензии
сюжет поворачивается к мистической более стороне
пусть змея будет доброй, а яд - целебным...
Спасибо, Любовь

Вадим Тишин   07.11.2019 19:32     Заявить о нарушении
Привет, Вадим! Благодарю за внимание и отзыв. С теплом, Люба

Любовь Лабинцева   08.11.2019 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.