В ночном лесу

В ночном лесу свист олених.
В окно доносит ветер местный
крик беспокойства за других.
Самцы и молодняк прелестный
прислушиваются: не стих?
Олений гон. Далёкий рёв.
Октябрь листвой устлал путь густо.
А самки в пятнышках на зов
бегут по листьям с лёгким хрустом.

Луна скользит. Весь лес во тьме.
Завидово. Ямщицко-русским
путём здесь двигался к Неве
в тумане Пушкин.

               18 октября 2019 г.




*Скоростную трассу Москва-Санкт-Петербург назвали *Нева* 27 ноября 2019 г.


Рецензии
Яркая зарисовка ночного леса. Удачи! С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   19.10.2019 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Самого доброго.

Любовь Кравцова   20.10.2019 08:27   Заявить о нарушении