Шел станицею казак

Шёл станицею казак,
 шёл да песенку играл.
 Встретил синие глаза -
балалайку потерял.
Бродит он вокруг двора:
- Где ты, где, моя игра?
- Ой, казак, я на лугу
 вороного стерегу. -


 - Ой, да где ж тот вороной?
- А за речкой-быстриной.
- Где ж та речка, дай ответ?
- Гуси выпили чуть свет.

- Где ж те гуси, что молчишь? - Зоревать ушли в камыш.
 - А камыш-то где, камыш?
- Девки сжали! Что шумишь?
 - Девки? Где они сейчас?
 - Замуж вышли все зараз.
- Замуж? Где же казаки?
- У Амура, у реки...
 Стал казак среди двора,
 глянул: вот она, игра.
 Глянул снова, видит конь,
 конь оседланный, огонь.

Сел казак на воронка.
Плачут синие глаза.
 - Не видали ль казака?
- У Амура твой казак.
 У Амура твой Казак.

1937 год


(Музыка Сергея Прокофьева)


Рецензии